? ̫עῪ,жַ,ͬijӭ
  • 北京首页 > 北京明星 > 文章正文
  • 郑渊洁曝机场设银行贵宾车位引热议

    2011/10/11 9:57:39   编辑:Lynn  来源:北京在?

      

    机场停车楼内,银行贵宾停车区的招牌分外显眼?/FONT>

      近日,“童话大王”郑渊洁发微博指称,首都机场停车场一片停车位被中信银行辟为贵宾停车区,影响其他市民停车。网友纷纷转发,呼吁取消“特权”。昨天,首都机场官方微博称,对于郑渊洁提出的问题非常重视,目前正在积极协调解决?/FONT>

      8日下午,郑渊洁更新微博称,首都机场停车场最好的一片停车位被一银行圈地辟为该银行VIP客户贵宾停车区,机场停车位紧张时,该银行贵宾停车区却门可罗雀,“倘若所有银行都来财大气粗占位瓜分,停车场就成华尔街了。”网友广泛进行了转发,并对首都机场提出质疑,认为机场是公共设施,此举影响社会和谐,应将大众利益置于首位。也有网友认为,此举是机场和银行的商业行为,在国际上有惯例,不值得大惊小怪?/FONT>

      前天上午,记者走访发现,机场停车楼内确有“中信银行信用卡贵宾停车区”。上?0点左右,该停车场仍有20余个空车位,但周边已经停满车辆。一位工号为?08”的女工作人员告诉记者,D13号段停车位仅限中信银行白金卡会员使用,其他人即便缴费也不允许在此停车?/FONT>

      昨天,首都国际机场就此事回应称,首都机场目前共有3个停车楼场,8206个车位。其?号停车楼可以提供4282个车位,在高峰时段,2号停车楼开放区域的利用率在75%左右,停车资源充足。为给广大旅客提供更加便捷的停车服务,机场在满足公众需求的基础上,分别针对残障旅客、普通旅客和单位客户推出了无障碍停车位、个人长效停车卡、单位停车位租赁等多项便利服务,以满足差异化的需求?/FONT>

      昨天,首都机场官方微博同时发布消息称,对于郑渊洁提出的问题,他们非常重视,目前正在积极协调解决。昨晚,中信银行方面对此事未直接回复?/FONT>

      》律师说?/STRONG>

      开辟VIP停车区属正常商业行为

      昨天,安园律师事务所周温兵律师接受媒体采访时表示,首都机场在收费停车场内开辟VIP停车区,属于企业的正常商业行为,不涉及侵犯纳税人利益。如果该停车场为免费的公共设施,机场方面单独辟出场地,进行营利,则属不妥。但根据目前信息,这种情况并不存在。周温兵认为,公司有权让关系好的客户享受优于其他客户的待遇,只要首都机场停车场的经营行为已通过北京市相关部门备案,开辟VIP停车区的行为是被允许的?/FONT>

    • Rain来华拍戏 贴身保安与围观群众起冲突

      Rain来华拍戏 贴身保安与围观群众起冲突

      今年4月退役后的韩国“男神”Rain接拍了由高希希执导的电影处女作《露水红颜》,与中国“女神”刘亦菲演绎一段缠绵悱恻的爱情故事。《露水红颜》改编自着名作家张小娴的同名小说,Rain在片中饰演大企业的“继承者”徐承勋,刘亦菲则饰演女主角邢露?
    • 宇多田光闪婚爆三角恋 否认曾经一脚踏两船

      宇多田光闪婚爆三角恋 否认曾经一脚踏两船

      宇多田光日前宣布与年?岁的意大利裔酒保闪电再婚,有传媒翻旧帐,刊登宇多田光摄于去年9月的旧照,原来当时男方已在身边。更指宇多田光当时与日本画家男友福田天人仍未分手,疑是一脚踏两船?
    • 吴奇隆谈恋情称:我很幸福

      吴奇隆谈恋情称:我很幸福

      昨天,由吴奇隆、唐于鸿、王新主演的生活剧《向着幸福前进》举行见面会。现场媒体对吴奇隆的感情生活尤为关注,吴奇隆也直言不讳地说:“别人我不知道,反正我很幸福。?
    • 好莱?6岁女星芳登辞?曾三获奥斯卡提名

      好莱?6岁女星芳登辞?曾三获奥斯卡提名

        北京时间12?6?周一)上午,《蝴蝶梦》主演琼-芳登在加州卡梅尔市的家中无疾而终,享年96??芳登是为数不多的活到了当下的好莱坞黄金时代明?她曾三次获奥斯卡最佳女演员奖提?并凭借《深闺疑云》获?